Sistemas de Indicadores Sociodemográficos en el Sistema Estadístico de la Ciudad: una mirada sobre su construcción y aportes al análisis integrado de los procesos sociales (Población de Buenos Aires, 2023)
Los sistemas de indicadores son herramientas que buscan proveer información integral, relevante, mensurable, confiable y oportuna sobre temas de interés a distintas personas usuarias. En ese sentido, la Subdirección de Estadísticas Sociodemográficas de la Dirección General de Estadística y Censos del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires diseñó e implementó, en los últimos años, un conjunto de sistemas que abordan distintos fenómenos sociales que permiten analizar tendencias y disparidades al interior de la Ciudad. Dichos sistemas requieren del desarrollo de abordajes conceptuales, la disponibilidad de información y la interrelación con actores sociales y gubernamentales en tanto personas productoras y usuarias de información. En el presente informe se tratan antecedentes, agendas internacionales y su importancia y aportes a las políticas públicas.